Montag, 7. November 2016

Besichtigung einer Olivenölfabrik

Heute haben wir eine Olivenölfabrik angesehen. Wir haben auch Öl zum probieren bekommen. Es gab das unfiltrierte und das filtrierte Öl.

Hier der Link zu dem Hersteller:

http://www.gradassi.com/index.php

Ein paar Fotos von den verfahrenstechnischen Apparaten:

So sehen die Oliven aus, die in die Maschine kommen. Die Ernte ist dann optimal, wenn unreife grüne und reife schwarze Oliven etwa 1:1 verteilt sind.

Die Oliven werden über das Laufband unten von den Blättern getrennt. 


Hier werden die Oliven im ersten Schritt zerteilt und entölt.

Der Ausgang der ersten Stufe.

Die erste Stufe von oben.

Das Förderband zur Trennung Oliven / Blättern.




Hier sieht man, wie das Öl kalt aus der Schleuder läuft.

Die zweite Stufe der Anlage mit Schneckenexentriker.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen